Работники Ставропольской краевой психиатрической больницы приняли участие в выездном мероприятии корпоративной программы «Шагая в PROактивность». В рамках реализуемой совместно с РОО «Ставропольская краевая федерация северной ходьбы» программы ранним субботним утром группа из 20 человек отправилась в горы Северного Кавказа восстанавливать психофизиологические ресурсы, осваивать технику северной ходьбы и знакомиться с историческим наследием региона.

Занятие по северной ходьбе в Архызе

– Программа «Шагая в PROактивность» направлена на повышение мотивации и работоспособности персонала, посредством вовлечения работников в доступные, но при этом эффективные виды физической активности, – рассказывает специалист по корпоративной социальной политике СККСПБ №1 Светлана Летуновская. – Этот выезд объединил в себе сразу 3 направления: горный треккинг, северную ходьбу и экскурсионный туризм. Такая интеграция направлена не только на общее оздоровление персонала, но и на повышение вовлеченности работников, профилактику профессионального выгорания, укрепление корпоративного духа и формирование внутрикорпоративных сообществ.

В первый день программы группа после небольшой разминки отправилась по пешеходным экомаршрутам Тебердинского заповедника в поселке Архыз. Осилив запланированный путь, группа собралась у костра на вечернее чаепитие и обсудила впечатления прошедшего дня.

Выездное мероприятие корпоративной программы «Шагая в PROактивность»

Утро второго дня программы началось с общей зарядки. Далее запланированный маршрут предусматривал три варианта нагрузки. Для первой группы было организовано занятие по северной ходьбе на территории поселка. Для более подготовленных маршрут предусматривал краткосрочный подъем на высоту в качестве кардиотренировки. Для самых смелых занятие по северной ходьбе было дополнено элементами горного трекинга по маршруту на одну из смотровых площадок, с которой открывался прекрасный вид на горы Северного Кавказа.

Завершив физкультурно-оздоровительную часть программы, группа направилась на экскурсию по одному из исторических достояний Карачаево-Черкесской республики – древнему музею-заповеднику «Нижне-Архызское городище». Здесь работники посетили древние христианские храмы, увидели языческие памятники, руины древней обсерватории и жилищ.

Экскурсия по древнему музею-заповеднику «Нижне-Архызское городище»

– Участие в подобных корпоративных программах приобщает сотрудников к неформальному общению, – говорит Ирина Ортман, клинический психолог, менеджер по работе с персоналом СККСПБ № 1. – Это дает возможность раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. В дополнение к этому, совместные культурно-оздоровительные мероприятия на природе благоприятно влияют на психофизиологические процессы организма и снижают уровень стресса, что является залогом успешной работы как отдельно взятого работника, так и всего коллектива в целом.

Выезд объединил в себе сразу три направления: горный треккинг, северную ходьбу и экскурсионный туризм