18-21 октября 2021 года в г. Ставрополе состоится региональная конференция «Как социальные сети управляют смыслами жизни и поведением молодежи».
Форма участия: очная/заочная/дистанционная.  Приглашаем принять участие!

18 октября, 13.00 – 16.00
19 октября, 13.00 – 16.00
21 октября, 14.00 – 17.00

Регистрация и сайт конференции: www.psyconf26.com (регистрация окончена)

Адрес для очного участия: г. Ставрополь, ул. Ленина, 441

Ссылка для дистанционного участия направляется за 60 минут до начала всем зарегистрированным на сайте www.psyconf26.com (регистрация окончена) участникам. Подключение начинается за 30 минут до начала конференции каждый день. Интернет платформа: Zoom.

Ведущие и лекторы конференции

Амелина Яна Александровна, российский исламовед и политолог, специалист по современным проблемам Кавказа, Крыма и Поволжья, а также деструктивному влиянию социальных сетей на молодежь и несовершеннолетних.

Боев Игорь Викторович, заведующий кафедрой психиатрии, психотерапии и медицинской психологии ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Минздрава России, профессор, д.м.н.

 Программа

18 октября, 13.00 – 16.00
«КОЛУМБАЙН» И ИДЕОЛОГИЯ НЕНАВИСТИ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ: ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА»
Откуда и почему пришла в Россию «стрельба в школе»? «Школьные стрелки» – кто они, чем мотивированы, на кого равняются, как их остановить? На какие индикаторы необходимо обращать внимание, чтобы не допустить новых Керчи, Казани и Перми?.. Последние тенденции «колумбайнерства»: к чему готовиться? Ультраправые, неонацисты, пиплхейтеры, инцелы и Ко: единение на почве ненависти. Как вытеснить ее из сознания подростка?

19 октября, 13.00 – 16.00
ДЕПРЕССИВНО-СУИЦИДАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ: ИНДИКАТОРЫ, ВЗАИМОСВЯЗИ, ПРОФИЛАКТИКА
«Группы смерти» сегодня: миф или реальность? Как от грустных мемов про нежелание идти в школу подросток попадает в паблики с прямыми призывами к суициду? Суицидальные игры: воронка вовлечения, игроки и кураторы, как распознать, что делать? «Смертельная» музыка: что слушают дети перед тем, как сделать роковой шаг?.. Разбор конкретных примеров.

21 октября, 14.00 – 17.00
СТРАНИЦА РЕБЕНКА В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ: ОСНОВНЫЕ ДЕСТРУКТИВНЫЕ МАРКЕРЫ. ЧТО ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ?
Каковы основные векторы депрессивно-суицидальной и агрессивной пропаганды в соцсетях, а также их связи между собой? Спектр негатива, с которым ежедневно сталкивается рядовой пользователь популярных соцсетей, просто огромен. Вы думаете, что ваши дети «не такие»? К сожалению, нельзя «сидеть в соцсетях» и быть свободным от переполняющего их деструктивного контента. Какие деструктивные маркеры просто нельзя пропустить? Наша задача – не наказать, а предотвратить. Кто предупрежден – тот вооружен.

Помимо родителей, семинар будет полезен и другим категориям слушателей.

Для участия в конференции приглашаются врачи психиатры, врачи-психотерапевты, специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, медицинские психологи, педагоги-психологи, социальные педагоги, классные руководители, организаторы внеклассной работы, завучи, директора общеобразовательных учебных заведений, инспектора по делам несовершеннолетних, родители несовершеннолетних детей.

Организаторы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница №1»  www.stavpb.ru
Информационно-аналитический центр «Граница настоящего»

Кафедра психиатрии, психотерапии и медицинской психологии ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации https://stgmu.ru/

 

Иллюстрация к данной публикации взята из общедоступной библиотеки изображений https://www.freepik.com/  и из открытых источников.
Об использовании иллюстраций из библиотеки Freepik подробно можно прочесть здесь